Суперкомпьютер Meijin Tesla, персональная вычислительная машина, базирующаяся на процессоре NVIDIA Tesla
Сегодня с 19:00 до 20:00 плановые работы на сервере!
Компьютер Вашей Мечты
Подбор компьютера по серии по ключевым словам по параметрам
Суперкомпьютеры Tesla

Суперкомпьютеры Tesla

Суперкомпьютеры Meijin Tesla —
впечатляюшая производительность при параллельных
вычислениях и решении сложных инженерных проектов

Tesla в суперкомпьютерах Meijin

Производительность уровня кластера на Вашем рабочем столе

Параллельные вычисления в десятки раз быстрее!

Суперкомпьютер Meijin – это персональная вычислительная машина, базирующаяся на процессоре NVIDIA Tesla.

Он удовлетворяет всем требованиям проведения исследовательских, научных, промышленных расчетов, включая поддержку C++, ECC память, вычисления двойной точности, обеспечивая невероятно высокую скорость работы во многих приложениях.

Почему мы используем NVIDIA Tesla?

Совершенно новые возможности

В суперкомпьютерах Meijin используются самые современные вычислительные процессоры NVIDIA Tesla K40 и Tesla K80, основанные на архитектуре "Kepler". Это уже пятое поколение архитектуры CUDA, дающее пользователю совершенно новые возможности.
Почему Tesla для суперкомпьютера?
NVIDIA Tesla K40 и Tesla K80

Самые быстрые в мире ускорители

NVIDIA Tesla K40 и Tesla K80

Войдите в эпоху ускоренных вычислений с NVIDIA Tesla K40 и Tesla K80 GPU и увеличьте производительность в несколько раз. Данные ускорители созданы на основе CUDA®, самой распространенной в мире модели параллельных вычислений.
Кроме того, они предоставляют дополнительные инновационные возможности, такие как динамический параллелизм и для самой высокой и энергоэффективной производительности.
Испытайте суперкомпьютеры Meijin на базе Tesla K40 и Tesla K80 GPU уже сегодня, чтобы добиться рекордного ускорения ваших приложений.

Несколько фактов о вычислении на GPU

Ускорение параллельных вычислений

В составе суперкомпьютера Meijin шестиядерный процессор Intel (CPU) соседствует с тремя NVIDIA Tesla (GPU). Это полноценная гетерогенная система, в которой стандартная часть приложений выполняется силами CPU, а более требовательная к вычислениям часть обрабатывается с ускорением на GPU.

Именно по этой причине Tesla называют сопроцессором, ускорение параллельных вычислений на котором, с успехом реализовано благодаря архитектуре CUDA.

Ускорение поэлементных вычислений на суперкомпьютерах

Архитектура CUDA

Увеличивает вычислительную производительность

Аппаратной архитектуре параллельных вычислений CUDA сопутствует среда программирования CUDA, которая обеспечивает набор абстракций, позволяющих выражать как паралеллизм данных, так и параллелизм задач. Программист сам выбирает средства разработки, такие как C, C++, Fortran, или же API – OpenCL™ и DirectX™-11 Compute.

Вычислительные
пакеты
Дебаггеры
профилировщики
GPU компиляторы Автоматическое
распараллеливание
Библиотеки
MATLAB cuda-gdb C PGI Accelerator BLAS
Mathematica NV Visual Profiler C++ CAPS HMPP FFT
NI LabView "Nexus" VS 2008 Fortran mCUDA LAPACK
pyCUDA Allinea OpenCL OpenMP NPP
  TotalView DirectCompute   Video
    Java   Imaging
    Python    
Рабочая станция Рабочая станция для Wolfram Mathematica характеристики, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
Профессиональная высокопроизводительная рабочая станция для Wolfram Mathematica оптимизирована для вычислений в сфере численного анализа с производительностью на уровне кластера.
Профессиональная высокопроизводительная рабочая станция для Wolfram Mathematica. Построена с использованием шестиядерного 22нм (ядро Haswell-E) процессора Intel Core i7 5930K, работающего на частоте – 3.50GHz. Процессор имеет 15МБ кэш третьего уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. Высочайшую производительность в вычислительных задачах обеспечивают: вычислительный процессор NVIDIA TESLA K40 (2880 ядер CUDA, 12GB GDDR5, пропускная способность памяти 288 ГБит/c, имеющий производительность до 1.66 Тфлоп в операциях с двойной точностью и 5 Тфлоп в операциях с одинарной точностью) и 64GB памяти DDR4 с четырехканальной архитектурой и пропускной способностью 17000 MB/sec. Дисковый массив RAID 1 (зеркало) емкостью 4TB гарантирует сохранность данных. Встроенная гигабитная сетевая карта позволяет подключать суперкомпьютер в локальную сеть. На быстродействующий SSD накопитель 256ГБ установлена 64-разрядная операционная система Microsoft Windows 8.1 Pro. С обзором компьютера этого класса можно ознакомиться здесь
Цена:

529 600руб

Под заказ

срок поставки уточняйте у менеджера, необходима предоплата
Рабочая станция Рабочая станция для Abaqus характеристики, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
Профессиональная рабочая станция, отличное решение для Abaqus – програмного комплекса для прочностного конечноэлементного анализа сложных линейных и нелинейных расчетов.
Профессиональная высокопроизводительная рабочая станция для Abaqus. Построена с использованием восьмиядерного 22нм (ядро Haswell-E) процессора Intel Core i7 Extreme 5960X, работающего на частоте – 3.0GHz. Процессор имеет 20МБ кэш третьего уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. В рабочей станции установлено 64GB четырехканальной оперативной памяти DDR4 с пропускной способностью 17000 MB/sec. Видеосистема компьютера построена на профессиональной карте NVIDIA Quadro M6000. Дисковый массив RAID 1 (зеркало) емкостью 4TB гарантирует сохранность данных. Встроенная гигабитная сетевая карта позволяет подключать суперкомпьютер в локальную сеть. На быстродействующий SSD накопитель объемом в 256ГБ установлена 64-разрядная операционная система Microsoft Windows 8.1 Pro.
Цена:

734 820руб

Под заказ

срок поставки уточняйте у менеджера, необходима предоплата
Рабочая станция для MathWorks MATLAB характеристики, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
Персональный суперкомпьютер с производительностью на уровне кластера.
Профессиональная высокопроизводительная рабочая станция для MathWorks MATLAB. Построена с использованием восьмиядерного 22нм (ядро Haswell-E) процессора Intel Core i7 Extreme 5960X, работающего на частоте – 3.0GHz. Процессор имеет 20МБ кэш третьего уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. Высочайшую производительность в вычислительных задачах обеспечивают: вычислительный процессор NVIDIA TESLA K80 (4992 ядер CUDA, 24GB GDDR5, пропускная способность памяти 480 ГБит/c, имеющий производительность до 2.91 Тфлоп в операциях с двойной точностью и до 8.74 Тфлоп в операциях с одинарной точностью), графическая карта NVIDIA Quadro M2000 и 64GB памяти DDR4 с четырехканальной архитектурой и пропускной способностью 17000 MB/sec. Дисковый массив RAID 1 (зеркало) емкостью 4TB гарантирует сохранность данных. Встроенная гигабитная сетевая карта позволяет подключать суперкомпьютер в локальную сеть. На быстродействующий SSD накопитель объемом в 256ГБ установлена 64-разрядная операционная система Microsoft Windows 8.1 Pro. С обзором компьютера этого класса можно ознакомиться здесь
Цена:

738 130руб

Под заказ

срок поставки уточняйте у менеджера, необходима предоплата
Рабочая станция Рабочая станция для ANSYS характеристики, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
Рабочая станция для ANSYS это полноценное решение для пользователей системы ANSYS, позволяющее добиться многократного ускорения работы во множестве приложений.
Рабочая станция для ANSYS построена на двух десятиядерных процессорах Intel Xeon E5-2640v4 (ядро Broadwell-EP), работающих на частоте 2.40ГГц, выполнен в корпусе форм-фактора 4U Rackmount, предназначенном для установки в стойку 19". В компьютер установлено 128GB четырехканальной оперативной памяти DDR4 РС17000, Registered ECC. Максимально быстрый просчет графических моделей обеспечивает массив RAID 0 (stripe) емкостью 512ГБ, построенный на современных SSD накопителях с увеличенными скоростными показателями. Видеосистема компьютера построена на профессиональной карте NVIDIA Quadro M6000 (3072 ядер CUDA, объем памяти 12ГБ GDDR5) и ускорителе Tesla K80. Подключение к локальной сети: 2 порта со скоростью передачи данных 1Гбит/с. На быстродействующий SSD накопитель, объемом 256ГБ, установлена 64-разрядная операционная система MS Windows 8.1 Pro.
Расчетная производительность станции ~ 16 TFlops на вычислениях с одинарной точностью.
С обзором компьютера этого класса можно ознакомиться здесь
Цена:

1 515 980руб

Под заказ

срок поставки уточняйте у менеджера, необходима предоплата
Рабочая станция Суперкомпьютер Tesla характеристики, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
Суперкомпьютер предназначен для работы в программном обеспечении, оптимизированном для массивных параллельных вычислений на GPU (CUDA).
Высокопроизводительный суперкомпьютер Tesla построен на трех процессорах Tesla K80 или, соответственно, 14976 ядрах CUDA, которые могут выдавать суммарную производительность до 8.73 Терафлопа на операциях с двойной точностью или 26.22 Терафлопа на операциях с одинарной точностью. Решение может с успехом применяться для моделирования и расчета самых разных прикладных задач: от обработки сейсмических или гидродинамических данных до супервычислений. Построен на двух процессорах Intel Xeon E5-2690v4 (ядро Broadwell-EP), работающих на частоте – 2.60 ГГц и выполненный в корпусе форм-фактора 4U Rackmount, предназначенном для установки в стойку 19". Высочайшую производительность в вычислительных задачах обеспечивают: три вычислительных процессора NVIDIA TESLA K80 и 256GB четырехканальной оперативной памяти DDR4 РС17000, Registered ECC. Дисковая подсистема построена на быстродействующих SSD накопителях: 256G под операционную систему, 512G Raid1 под хранилище данных. Подключение к локальной сети: 2 порта со скоростью передачи данных 1Гбит/с. С обзором компьютера этого класса можно ознакомиться здесь
Цена:

2 204 460руб

Под заказ

отгрузка возможна 02/08/2016 после предоплаты
Рабочая станция Суперкомпьютер для ANSYS характеристики, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru
Суперкомпьютер для ANSYS это полноценное решение для пользователей системы ANSYS, позволяющее добиться многократного ускорения работы во множестве приложений.
Высокопроизводительный суперкомпьютер для ANSYS построен на четырех процессорах Tesla K80 или, соответственно, 19968 ядрах CUDA, которые могут выдавать суммарную производительность до 11.64 Терафлопа на операциях с двойной точностью или 34.96 Терафлопа на операциях с одинарной точностью. Решение может с успехом применяться для моделирования и расчета самых разных прикладных задач: от обработки сейсмических или гидродинамических данных до супервычислений. Построен на двух процессорах Intel Xeon E5-2690v4 (ядро Broadwell-EP), работающих на частоте – 2.60 ГГц и выполненный в корпусе форм-фактора 4U Rackmount, предназначенном для установки в стойку 19". Высочайшую производительность в вычислительных задачах обеспечивают: четыре вычислительных процессора NVIDIA TESLA K80 и 256GB четырехканальной оперативной памяти DDR4 РС17000, Registered ECC. Максимально быстрый просчет обеспечивает массив RAID 0 (stripe) емкостью 1000ГБ, построенный на современных SSD накопителях с увеличенными скоростными показателями. Подключение к локальной сети: 2 порта со скоростью передачи данных 1Гбит/с. На быстродействующий SSD накопитель, объемом 256ГБ, установлена 64-разрядная операционная система MS Windows 8.1 Pro. С обзором компьютера этого класса можно ознакомиться здесь
Цена:

2 667 860руб

Под заказ

отгрузка возможна 02/08/2016 после предоплаты

Глобальные направления в применении суперкомпьютеров

Если рассмотреть состоявшиеся на сегодняшний день и перспективные направления применения суперкомпьютеров, то условно их можно разделить на группы по прогнозируемым объемам супервычислений. Одно из них – области с примерно известным и ограниченным неким значением уровня производительности, необходимым для решения конкретной задачи. Один из возможных образчиков таких задач – расчет прогноза погоды на длительную перспективу.

Другая область применения включает в себя процессы и расчеты, где имеет место высокая степень нарастания вычислительных затрат по мере возрастания объема объекта изучения. Если взять расчеты структур молекул, представленных в компьютерном виде, то вычислительные потребности будут расти в степенной пропорции по отношению к размерам структуры. И если вести речь о значительно более сложной системе молекул, то можно с уверенностью говорить о том, что возможно мы говорим о не имеющей границ вычислительной задачи квантовой химии.

Особняком стоит задача визуализации с использованием суперкомпьютеров. Подобные задачи чаще всего являются итогом огромного количества вычислений. Прекрасный образчик подобного применения – решение дифференциальных уравнений, используя "сеточную технологию". Налицо колоссальные количество промежуточных результатов, и их практически нет шансов обработать в привычном виде с использованием цифр – возможности человека здесь очевидно многократно превышены. Спасением для подобных случаев становится графическое отображение получаемых данных.

Где применяются суперкомпьютеры?

И действительно, производительность обычных настольных компьютеров, а также мобильных устройств за последнее время выросла колоссально! Вполне резонно было бы предположить, что объединенные в вычислительные сети станции способны вытеснить суперкомпьютеры просто за счет совокупной производительности. Однако, как показала практика, не все так просто. Безусловно, некая часть приложений может быть выполнена посредством мощных рабочих станций, но все чаще мы наблюдаем возникновение новых прикладных программных сред, которые "по зубам" только суперкомпьютерам.

Если проанализировать сложившуюся практику применения суперкомпьютеров, то, прежде всего, она находится в среде науки. Исследования во всех перспективных областях физики, таких как плазма, статика, газо и гидродинамика, физика ядер и молекулярная физика, материаловедение, физика элементарных частиц, астрофизика, и т.п. Точно также эти машины нашли свое применение в химии, для решения задач квантового раздела, изучения сверхпроводимости, теории поверхностных явлений, раздела молекулярной динамики и взаимодействий.

Зачастую, область применения суперкомпьютеров не представляется возможным закрепить за отдельным разделом человеческих знаний, поскольку она объединяет несколько различных наук или наоборот, расположена на их точках соприкосновения. Возьмем, к примеру, метеорологические исследования в области атмосферных явлений. Точный прогноз погод на длительный период – одна из постоянно актуальных задач, привлекающая для исполнения все более мощные суперкомпьютеры. И в этом случае технологии и алгоритмы теснейшим образом переплетаются с физикой земли.

Помимо этого, постоянно на слуху применение суперкомпьютеров в исследованиях в областях вычислительной математики, молекулярной биологии и медицины. Нельзя также не упомянуть использование их в сугубо технических областях, таких как авиация и космос, автомобилестроение, ядерная энергетика.

Для нашей страны немаловажным представляется комплексное исследование недр для разработки месторождений полезных ископаемых в нефтедобывающей и газовой отраслях. На первый план выходит эффективность эксплуатации уже разведанных месторождений, с применением 3D технологий их объемов и глубин залегания. Да и разработка суперкомпьютеров также требует их использования.

Военное применение – также одно из наиболее эффективного использования возможностей этих машин. Уже достаточно давно существуют компьютерные методы разработки оружия массового поражения (включая ядерное и химическое), а еще не стоит забывать о компьютерных расчетах при конструировании летательных аппаратов всех типов, субмарин с минимальным уровнем шума и прочих высокотехнологичных вооружениях и средствах их доставки. Однако, при всей жуткой подоплеке решаемых задач, подчас это один из путей безопасных ядерных испытаний – расчеты таких задач с применением суперкомпьютеров все же безопаснее традиционных способов.

Суперкомпьютеры проникли в нашу жизнь во всех технологически значимых отраслях. Несмотря на кажущуюся нишевость и впечатляющую стоимость, следует признать, что предлагаемые возможности открывают новые горизонты для постоянного продвижения на пути прогресса. К тому же, технологии объединения в кластеры позволяют еще выше поднять планку вычислительной производительности и возможностей в существующих и новых областях применения. А широкое распространение, развитие и непрерывное совершенствование специализированных программных сред не оставит грядущие поколения суперкомпьютеров без работы, постоянно ставя перед ними все новые задачи.